Importante triunfo: Deportes Antofagasta derroto a Cobresal y llega a la cima del campeonato nacional

Deportes Antofagasta ratificó su buen momento y se mete en la lucha por el liderato al superar este sábado como local por 2-1 a Cobresal, en partido jugado en el Estadio ‘Calvo y Bascuñán’ y válido por la decimotercera fecha del Campeonato Nacional 2020.

Los ‘Pumas’ llegaron con el triunfo a 23 unidades y se colocaron en el cuarto lugar de la tabla. Incluso, podrían quedar como sublíderes y acechando a la UC si se le otorgan los tres puntos por la polémica suspensión del encuentro con Colo Colo.

En tanto, los de El Salvador fueron de más a menos sobre el gramado antofagastino y terminaron con las manos vacías. Se estacionaron en la novena plaza de la clasificación con 16 unidades.

Abrió la cuenta la escuadra que dirige Gustavo Huerta, a los 18 minutos. Gran contragolpe de los ‘mineros’ y tras un rebote, el balón le quedó a Óscar Salinas para poner la ventaja parcial para los visitantes.

Ya en el complemento, los pupilos de Héctor Almandoz reaccionaron y dieron vuelta la historia. A los 58′, Nicolás Peñailillo ganó el cabezazo en el área tras un tiro de esquina y marcó el empate.

Poco después, a los 68′, llegó la diana del triunfo para el dueño de casa. Gran jugada por izquierda de Jason Flores que cedió para Andrés Souper, quien bajó el balón de pecho y remató con la zurda para batir al golero Jorge Deschamps.

Por la jornada 14 del torneo, Deportes Antofagasta visitará el sábado 10 de octubre a Huachipato, mientras que Cobresal será forastero el jueves 8 ante O’Higgins.